USO DE COOKIES


¿Qué es una cookie?

Las cookies son unos pequeños archivos de texto que se instalan en tu ordenador, móvil o tableta y que contienen información sobre lo que has hecho en esta web.

Esta información se utiliza para cosas tan útiles como que no tengas que meter tu usuario y contraseña cada vez que entras en determinada página web, o para mostrarte publicidad de productos que has investigado anteriormente.


¿Por qué usamos cookies?

Las cookies nos ayudan a mejorar tu experiencia de navegación y a detectar mejoras para nuestra web.


¿Qué pasa si desactivas las cookies?

Si desactivas las cookies es posible que algunos de nuestros servicios no funcionen correctamente.


Consentimiento

Seguir navegando por esta web implica el consentimiento y aceptación de nuestras cookies.

Para rectificar sobre este consentimiento, sigue las instrucciones del siguiente apartado.


¿Cómo cambiar la configuración o desactivar las cookies?

Para cambiar, bloquear o eliminar las cookies entra en las opciones de configuración de tu navegador y sigue las instrucciones:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Si quieres más información visita el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.


  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Si quieres más información visita el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.


  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Si quieres más información visita el soporte de Google o la Ayuda del navegador.


  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Si quieres más información visita el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.


Si no usas ninguno de estos navegadores, selecciona en tu navegador la pestaña “Ayuda” y la opción “Cookies” para obtener información sobre la ubicación de la carpeta de cookies.


Actualizaciones y cambios en nuestra política de cookies

Esta política puede cambiar para cumplir con futuros cambios sobre la Ley de Cookies Real Decreto-ley 13/2012, por eso te recomendamos revisar esta información periódicamente.


PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 1.INTRODUCCIÓN.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos y de acuerdo con lo establecido en el “Aviso Legal” de esta página Web y en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD), el Usuario que facilite datos de carácter personal a través de esta página Web queda informado y consiente la incorporación de dichos datos a los ficheros de Asociación Española de Compañías de Investigación Clínica (en adelante AECIC).

El presente documento constituye la política de privacidad de AECIC con respecto al tratamiento de datos personales directamente o indirectamente relacionados con sus asociados a través de las personas físicas en su caso vinculadas, profesionales o cualesquiera otras personas que por cualquier circunstancia o motivo se hallaren sujetas a la normativa vigente anterior citada.

AECIC adopta todas las medidas organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado y asegurando que la información personal que nos proporcionan nuestros pacientes a través de nuestros servicios web sea tratada de forma confidencial, acorde a los requisitos que estable la legislación vigente en materia de protección de datos.

Puedes consultar la información relativa a la sociedad que gestiona el Sitio Web visitando al Aviso Legal que aparece al pie de la página principal. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará la Sociedad de tus datos personales.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto al Usuario como al Visitante en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con AECIC a la dirección que encontrarás a continuación.

  1. IDENTIFICACIÓN.

Identidad Asociación Española de Compañías de Investigación Clínica (AECIC) con CIF Nº G-83891564.

Domicilio: c/ Capitán Haya, 1. 28020 Madrid.

E-mail: juntadirectiva@aecic.org

AECIC recaba datos a través de información facilitada por los asociados y en su caso, usuarios de la página web y otros sistemas que recoge nuestro sitio web completando formularios e información personal o realizando la comunicación de sus datos por teléfono o a través de correo electrónico.

Nuestra página web recoge automáticamente información sobre usted y su visita, por ejemplo la dirección IP, el navegador o la página desde la cual nos visita.

También es posible que nuestro sitio web descargue Cookies en su dispositivo, lo que se describe en el uso de la página web.

En ocasiones recabamos información de datos de nuestros proveedores o información recabada de fuentes públicas para poder cumplir adecuadamente con nuestras obligaciones legales y normativas.

Por tal motivo, le informamos que ante cualquier duda, aclaración o información adicional que precise puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de la asociación: DOÑA MARÍA CARMEN RODRÍGUEZ VARGAS, presidente@aecic.org

  1. ¿QUÉ EMPRESAS FORMAN PARTE DE AECIC?

ALPHA BIORESEARCH, APICES, BIOCLEVER, COVANCE, CROMSOURCE, DYNAMIC, IBERTRIALS, ICON, IQVIA, LEÓNRESEARCH, LINICAL, PAREXEL, PHARM- OLAM, PIVOTAL, PPD, PRA, PREMIER RESEARCH, SCOPE INTERNATIONAL, SERMES CRO, SYNTERACT, TFS.

  1. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el usuario haya facilitado sus datos, estos serán tratados para:

– Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.

– Valorar y gestionar y, en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias si fuera necesario en cualquier relación con personas que tuviesen cualquier relación del tipo que sea con la asociación, en su caso

-Para el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.

– Examinar y en su caso, publicar las tesis y trabajos de investigación facilitados por el usuario en el campo de I+D+I colaborativo, de carácter público-privado.

– Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.

-Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, prevención del fraude, para mejorar nuestros servicios y productos a través de estudios de mercado, o para gestionar las solicitudes, consultas o posibles reclamaciones que pudieran surgir.

Sus datos podrán ser utilizados también para el envío de información.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

6.1. Finalidad.

El tratamiento de sus datos se realiza acorde al cumplimiento de los fines y objeto de la asociación AECIC Los datos personales pueden ser tratados por el asociado que sea responsable del tratamiento con la finalidad acorde al objeto de la asociación:

6.1.a) Velar por los intereses generales de los asociados empresas de investigación por contrato que desempeñan su actividad en España facilitando el diálogo con las autoridades sanitarias y reguladoras y otras asociaciones profesionales y empresariales.

6.1.b) Desarrollar y promover el uso de las historias práctico clínicas y de estándares y certificaciones de salud para las empresas de investigación por contrato españolas

6.1.c.) Colaborar con otras asociaciones profesionales y empresariales del sector farmacéutico, cuando así se considere conveniente

6.1.d) Representar los intereses de las empresas de investigación que desempeñen su actividad en España ante otras asociaciones y organizaciones internacionales.

6.1.e) Promover el intercambio o conocimiento de información en relación con la investigación clínica entre el público, entre otras organizaciones profesionales y empresariales y entre los diferentes ámbitos profesionales y empresariales y entre los diferentes ámbitos de la investigación clínica, sociedades médicas, asociaciones de pacientes, medios de comunicación etc…

6.1.f) Constituir una plataforma de discusión de temas relacionados con la investigación clínica en todas sus facetas (estándares de calidad, económicas, legales etc.)

6.1.g) Prestar asistencia y asesoramiento legal y profesional a los miembros de la asociación

6.1.h) Colaborar en el avance y mejora de los conocimientos y técnicas conducentes a la mejor práctica de la investigación clínica.

6.1.i) Desarrollar un código deontológico propio o adoptar el de asociaciones profesionales o empresariales afines.

2.Gestionar cualquier incidencia o reclamación interpuesta por el usuario de la web o que hubiera contactado con la asociación y cuyos datos hubiesen sido transferidos a la asociación.

  1. Realizar encuestas de satisfacción con el objeto de conocer con el objeto de conocer su opinión sobre el servicio prestado, siendo estas usadas únicamente con fines de calidad, para mejorar la atención prestada y desarrollar nuestros fines u objetivos.
  2. Atención de quejas, sugerencias, reclamaciones o ejercicio de derechos de protección de datos. En cumplimiento con la normativa vigente de protección de datos personales esta información se mantendrá un plazo máximo de 30 días. Cuando las imágenes capten la producción de un delito o infracción administrativa, se conservarán con el único fin de ponerlas a disposición de la autoridad competente, sin que puedan ser utilizadas para otro fin.
  3. Envío de comunicaciones comerciales: a través de un consentimiento expreso sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de hacerle llegar a través de cualquier medio de comunicación información publicitaria y promociones sobre los servicios, centros o productos relacionados con el sector de laboratorios médicos.

 6.2. ¿Qué datos personales tratamos y cómo se obtienen? 

AECIC puede obtener información sobre usted a través de la operativa de la página web conforme a los datos que usted mismo comunica.

Datos que podemos recabar: datos identificativos, localización, datos transaccionales

6.3. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Con carácter general sólo se conservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados, cumpliendo con la normativa vigente en materia de protección de datos.

En cumplimiento con la normativa vigente de protección de datos personales esta información se mantendrá un plazo máximo de 30 días.

Si usted ejerce los derechos de supresión o cancelación sus datos serán debidamente bloqueados, sin uso, mientras pueda ser necesario para el ejercicio o de ella pueda derivarse algún tipo de responsabilidad legal o judicial.

 6.4 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de la personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación de los datos inexactos, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones; finalmente, y por motivos relacionados con su situación particular, también podrá ejercitar el derecho de oposición y la portabilidad.

Asimismo, podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos.

Usted podrá realizar el ejercicio de los derechos, así como la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos en asociación AECIC con CIF Nº: G-83891564 y domicilio en C/ Modesto Lafuente Nº 19, bajo Izqda. 28003 Madrid, o a través del correo electrónico  juntadirectiva@aecic.org, aportando fotocopia de su D.N.I. y cumplimentando el cuestionario facilitado para tal efecto.

Además, le informamos de la posibilidad de presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), de acuerdo con el procedimiento que corresponda según el caso concreto.

 6.5. ¿Sus datos podrán ser tratados por terceros?

Por cuestiones organizativas u operativas AECIC o sus asociados podrán contratar los servicios de asesores, profesionales, o análogos para llevar a cabo el tratamiento de datos personales para llevar a cabo el tratamiento de datos personales en su nombre.

Esta realización de tratamiento siempre será regulada a través de un contrato con acceso al tratamiento de datos personales, en el que se establecerá el objeto y las bases del tratamiento, sin poder ser estos datos tratados para otra finalidad distinta a la estipulada en el contrato.

Asimismo, le informamos que toda información que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando estricto cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados.

A través de su consentimiento, o en su caso al amparo de las excepciones legales correspondientes con la finalidad legítima del tratamiento, podría efectuarse una comunicación de su información personal a los siguientes receptores:

  • Proveedores de servicios que guarden o procesen su información en nombre de cualquier asociado como encargado de tratamiento (profesionales del sector de laboratorios), bajo estrictas condiciones de confidencialidad y seguridad.
  • Organismos judiciales y administrativos, o las partes implicadas en una acción legal, en cualquier país.

La información personal que recabamos reside en España, aunque es posible que algunas empresas de la asociación tengan presencia en otros países y su información personal se recabe en el país en el que reside.

Aquellas comunicaciones que puedan implicar la transferencia de su información personal al extranjero serán realizadas de acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) en el caso de encontrarse en el Espacio Económico Europeo, y a través de estrictos acuerdos o mecanismos de transferencia diseñados para garantizar la protección de sus datos personales en aquellos casos en los que la transferencia se realice en países que no pertenecen a la Unión Europea.

 Enlaces a sitios web de terceros

En el caso que suministremos enlaces a sitios web que no son operados ni controlados por los asociados, será puntualmente informado ya que los asociados no disponen de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco son responsables por el contenido de los mismos, tampoco tienen control sobre la forma en que terceros recaban y usan su información personal ni son responsables ni ofrecen declaración alguna sobre los sitios web de terceros.

Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán cómo utilizan y comparten su información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que se encuentra conforme con la forma en la que su información personal se recopila y comparte.

  1. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a AECIC son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a AECIC para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a AECIC o a terceros
  1. EJERCICIO DE DERECHOS.

Usted tiene ciertos derechos sobre su información personal, que están sujetos a la LOPD y al Reglamento (UE) 2016/679. El usuario puede enviar un escrito a AECIC, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento, para:

  • acceder a su Información personal para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos, los fines;
  • rectificar la información que tenemos sobre usted o de cualquier dato personal inexacto;
  • borrar su Información personal cuando esto sea posible;
  • restringir nuestro uso de su Información personal (o limitar el tratamiento de sus datos personales) cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • oponerse a que usemos su Información personal cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea el interés legítimo. AECIC dejará de tratar sus datos salvo que tenga un motivo imperioso o un interés legítimo o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • recibir su Información personal en un formato electrónico utilizable y transmitirla a terceros (el derecho a la portabilidad de datos cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.); y presentar una queja con su autoridad local de protección de datos, si es que hay una en su país.
  • revocar el consentimiento otorgado a la Sociedad.
  1. SEGURIDAD

 La AECIC ha implementado y mantienen los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la asociación realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, la asociación utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

  1. CONFIDENCIALIDAD

 Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo serán tratados con estricta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AECIC se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Autoridad competente en Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada, antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.

Es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

  1. USO DE COOKIES

AECIC emplea cookies en nuestros sitios web, estos son una pequeña parte de los datos enviados desde el sitio web y almacenados en el navegador web del visitante. Cada vez que el visitante carga el sitio web, el navegador envía la cookie de nuevo al servidor para notificar al sitio web la actividad anterior del visitante. La cookie de rendimiento de este sitio web no está conectada a información personal; se utiliza en conjunto con los datos de otros visitantes del sitio web para generar informes estadísticos sobre cómo las personas navegan y utilizan el sitio web. AECIC utiliza los informes para ayudarnos a mejorar el uso y el rendimiento del sitio web.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE

Cualquier controversia que se derive del uso de esta página web, será regida, interpretada y sometida de acuerdo con las leyes de España.

AVISO LEGAL

La Asociación Española de Compañías de Investigación Clínica (AECIC), provista con CIF G-83891564, dirección c/ Modesto Lafuente, nº19, Bajo Izqda. (28003 Madrid), no   puede   asumir   ninguna   responsabilidad   derivada   del   uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en la página de Internet de AECIC.

Con los límites establecidos en la ley, AECIC no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.

Los contenidos e información no vinculan a AECIC ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

La página de Internet de AECIC puede contener enlaces (links) a otras páginas de terceras Partes que AECIC no puede controlar.  Por lo tanto, no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en esta página web son propiedad exclusiva de AECIC o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de AECIC.

Asimismo, para acceder a algunos de los servicios que AECIC ofrece a través de la página web deberá proporcionar algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos le informamos que, mediante la cumplimentación de los presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de AECIC con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de las mejoras del sitio Web. Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, manera gratuita mediante email a AECIC en la dirección juntadirectiva@aecic.com

Copyright © 2017 AECIC. Todos los derechos reservados.